norcineria salvatori di norcia

La Norcineria

Nel nostro negozio troverete i prodotti tipici della tradizione di Norcia e potrete assistere, in occasione di visite guidate organizzate, alla lavorazione artigianale delle nostre carni. Sempre in occasione di tour organizzati si potranno gustare le specialità di questa antica arte, i prodotti di suino allevato allo stato semibrado a Norcia e del maiale rosa italiano.

La Macelleria

La nostra macelleria nasce nel 1980 per opera di Mario Salvatori e Gabriella come un azienda a conduzione famigliare dal produttore al consumatore, con l'obiettivo di produrre carni e prodotti tipici del territori Nursino. Dal 2014 l'azienda si è espansa e ora viene gestita dal figlio Alessandro portando avanti i metodi di lavorazione tramandati da generazioni.

Le coltivazioni

La nostra azienda mette sul mercato numerosi prodotti provenienti dalle nostre coltivazioni, quindi a Km 0, come la lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia, la roveja, varie tipologie di fagioli, la cicerchia, il farro tipico di queste zone e legumi in genere che da sempre sono parte integrante di questi territori.